Гаспачо Мадридский полдень

600 г — помидоры
200 г — болгарские перцы
200 г — огурцы
1 стручок — острый перец чили
3 зубчика — чеснок
2 головки — репчатый лук ( красная и белая )
100 мл — оливковое масло
1/2 лимона — сок
несколько капель — красного соуса табаско
свежая зелень , соль , чёрный молотый перец
Овощи и зелень вымыть , обсушить . Помидоры обдать кипятком , после чего очистить от кожицы и удалить семена . С огурцов также срезать кожицу . Нарезать огурцы небольшими кусочками , мякоть помидоров растолочь . Перцы очистить от плодоножек и семян , измельчить . Лук нашинковать полукольцами , чеснок порубить ножом . Поместить ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородного состояния . Влить оливковое масло , табаско и лимонный сок . Добавить рубленую зелень . Ещё раз всё взбить . Приправить получившуюся массу солью и перцем по вкусу . Убрать в холодильник на 3-4 часа . Разлить охлаждённый по тарелкам , сверху украсить кусочками свежих овощей и зеленью .
Гаспачо особенно вкусен на следующий день , если подержать его в холодильнике в керамической посуде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *