Суп венгерский с жареным тестом

1,5 л — говяжьего бульона
100 г — копчёного сала
3 шт — картофелины
1 шт — луковица
2 шт — сладких зелёных перца
1 шт — помидор
растительное масло — для фритюра
соль , перец красный острый — по вкусу
Для теста :
1,5 стакана — муки
2 шт — яйца
Муку поместить в глубокую миску , добавить яйца и , постепенно подливая воду , замесить крутое тесто . Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать его на квадраты со стороной 3,5 см . Для украшения можно из нескольких квадратов вырезать ёлочки или другие фигурки. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нём заготовки из теста до золотистого цвета . Картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленном бульоне . Копчёное сало нарезать мелкими кубиками , немного обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира , затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить всё вместе до тех пор , пока лук не станет прозрачным . Приправить лук с салом острым красным перцем и перемешать . Сладкий зелёный перец нарезать кольцами , помидор — дольками . Нарезанные овощи опустить в суп и варить около 5 мин . Затем добавить часть жареных квадратиков и сразу снять с огня . Горячий суп разлить по тарелкам и украсить хрустящими ёлочками из теста . Оставшиеся жареные квадратики подать к супу дополнительно .
Для приготовления более лёгкого варианта этого супа его можно варить не на мясном , а на овощном бульоне .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *