Вегетарианские щи

300 г — белокочанная капуста
по 150 г — цветная капуста и брокколи
400 г — картофеля
1 головка — репчатый лук
1 шт — морковь
2 шт — помидор
2-3 зубчика — чеснок
оливковое масло , соль , чёрный молотый перец , зелень — по вкусу
Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками . Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой . Брокколи и цветную капусту разобрать на мелкие соцветия . В кастрюлю налить воды , опустить подготовленные овощи , накрыть крышкой , поставить на средний огонь и варить 15 мин после закипания . Морковь очистить и натереть на крупной тёрке . Помидоры нарезать небольшими кусочками . Лук измельчить . В сковороде разогреть оливковое масло , спассеровать лук . Добавить морковь , жарить 5-7 мин . Затем опустить помидоры , довести до готовности . Положить зажарку в кастрюлю . Добавить соль , перец и рубленый чеснок , всё перемешать . Держать на огне ещё 5 мин . Готовые щи оформить свежей зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *