Вишнёвый кулич

Пасха

750 г — мука
250 мл — молоко
2 шт + 8 шт желтков — яйца
250 г — масло сливочное
300 г — сахар
50 г — дрожжи свежие
300 г — вяленая вишня без косточек
200 мл — коньяк
2 г — ванилин
150 г — сахарная пудра
1 шт — лимон
Вишню на 5-6 часов залить коньяком . Дрожжи растворить в тёплой воде . Муку просеять . Влить в муку молоко , добавить дрожжи , сахар , яйца , желтки и масло . Замесить тесто , убрать в тёплое место на 45 мин . Затем в тесто добавить вишню , ванилин , коньяк , вымесить и оставить подходить ещё раз . Заполнить смазанные маслом формы тестом на 1/3 . Духовку нагреть до 175 ° и поставить в неё куличи на 40-50 мин . Куличи вынуть из формы . Сок лимона смешать с сахарной пудрой , этой глазурью покрыть тёплые куличи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *