Винегрет Фантазия

2 шт — картофель , отваренный в мундире
400 г — филе солёной сельди
1 шт — морковь
1 шт — свекла средняя
1 шт — солёный огурец
1 шт — луковица красная
1 шт — яблоко зелёное
5-6 ст.л — растительное масло
200 г — зелёный горошек
2 щепотки — соль
2 щепотки — перец
1 веточка — петрушки ( для украшения )
Морковь и свеклу отварить , очистить . Не смешивая , нарезать мелкими кубиками луковицу , солёный огурец , очищенный картофель , морковь и свеклу . Сельдь нарезать ровными по размеру прямоугольниками , яблоко — ломтиками . Заправить каждый из ингредиентов растительным маслом . Далее смешать все ингредиенты , включая рыбу , яблоко и зелёный горошек , в глубокой ёмкости , посолить , поперчить и аккуратно , чтобы не повредить форму каждого кусочка , перемешать . Убрать винегрет в холодильник на 15 мин , после чего подать к столу , украсив веточкой петрушки .
Если огурчики для винегрета попались очень солёные , залейте их кипятком с добавлением сахара на пару часов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *