Салат Марокко

1-2 шт — баклажан
1 шт — авокадо
100 г — креветки ( крупные )
1 шт — помидор
50 г — чипсы
1 ст.л — консервированная кукуруза
1/2 шт — лимон
соль — по вкусу
щепотка — молотый чёрный перец
зелень — по вкусу
Креветок очистить , отварить в подсоленной воде 2-3 мин . Вынуть креветок из воды . Баклажаны вымыть , нарезать кружочками , посолить и оставить на 15 мин мариноваться . Они пустят сок , при этом уйдёт горечь . Затем кружочки баклажанов промыть . Поджарить баклажаны на сухой сковороде — гриль с каждой стороны по 5 мин до подрумянивания . Следите за готовностью . В зависимости от сорта и спелости время приготовления овоща может быть увеличено до 7 мин . Кожицу с них лучше не срезать , так они будут лучше держать форму . Авокадо вымыть , очистить , вырезать косточку и нарезать дольками . Лучше использовать только мягкий , спелый плод . Если вы приобрели твёрдое авокадо , его следует отложить на пару дней для дозревания . Помидор вымыть , нарезать кубиками . На тарелку положить баклажаны , авокадо и креветки . Посолить , поперчить . Сверху полить соком лимона . Положить консервированную кукурузу . Чипсы поломать на мелкие кусочки и украсить ими салат . Добавить зелень .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *