Вареники Капустные

500 г — белокочанной капусты
400 г — муки
3 шт — яйца
3 шт — луковицы
100 г — сливочного масла
1 шт — лавровый лист
соль и перец — по вкусу
Капусту моют , шинкуют , кладут в сотейник , доливают воды , добавляют измельчённый лук , соль , перец , масло и тушат на слабом огне 15-20 мин , затем всё перемешивают , не растирая . Из муки , яиц и небольшого количества воды замешивают крутое тесто , как на пельмени , раскатывают его , стаканом вырезают кружочки . На каждый кружочек кладут немного капустного фарша и соединяют края . В горшочек добавляют лавровый лист , доливают кипящей воды на 2/3 высоты , кладут вареники , затем ставят горшочек в хорошо разогретую духовку и доводят вареники до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *