Быстрый пирог с малиной

150 г — мука
3 ст.л — сливочное масло
3 шт — яйца
150 г — сахарный песок
1 ч.л — разрыхлитель
на кончике ножа — ванилин
1 стакан — сметана
500 г — малина
У одного яйца отделить желток . Смешать с 50 г сахара и ванилином , растереть венчиком . Растопить сливочное масло , вмешать его в яичную смесь . Просеять муку , смешать с разрыхлителем , добавить в яйцо . Замесить тесто , распределить его по дну и стенкам формы для выпечки . Наколоть тесто вилкой или зубочисткой по всему диаметру. Поставить в разогретую до 190 ° духовку на 10-12 мин . Вынуть из духовки , немного остудить . Малину вымыть , тщательно обсушить и распределить по тесту . 2 яйца и оставшийся белок смешать со 100 г сахара и сметаной , взбить миксером . Залить малину . Выпекать при 180 ° на 25-30 мин до румяной корочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *