Пирог Карамель

Тесто :
200 г — мука
100 г — сливочное масло
100 г — сахар
1 шт — яйцо
Начинка :
100 мл — сливки 30%
150 г — сахар
100 г — грецкие орехи
100 г — цукаты
3 ст.л — сливочное масло
Сливочное масло порубить , измельчить в крошку . Муку соединить с сахаром , масляной крошкой , яйцом , замесить тесто , обернуть пищевой плёнкой , убрать в холодильник на 30 мин . От теста отщипнуть 1/5 часть от общего объёма . Большую часть раскатать в круглый пласт . Из маленького куска сформовать небольшую длинную и тонкую колбаску . Заготовку для пирога поместить на противень , отправить в нагретую до 180 ° духовку на 20 мин . Остудить . Грецкие орехи очистить , порубить . Сливочное масло для начинки растопить , соединить со 100 г сахара , дождаться его полного растворения , снять с огня , ввести в смесь 50 мл сливок , орехи , цукаты . Выложить начинку на круглый пласт теста , сделать оборку из скатанной колбаски , отправить в духовку на 15 мин , остудить . На сухую сковороду высыпать оставшийся сахар , дождаться плавления , ввести оставшиеся сливки и перемешать . Довести карамель до кипения при постоянном помешивании , залить пирог , украсить орехами и цукатами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *