Бутерброды из кабачков с помидорами

1-2 кабачка
5-6 помидорчиков черри
несколько столовых ложек муки
растительное масло , соль , майонез , веточки петрушки
Кабачки нарезать кружочками 3-4 миллиметра толщиной и посолить. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков до румяной корочки , обваливая их в муке . Обжаренные кабачки выложить на тарелку , чтобы остыли . Помидоры нарезать кружочками 0,5 сантиметров толщиной . Уложить попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров , перемазывая майонезом или сметаной . Готовые башенки — бутербродики украсить веточками зелени .
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие , с маленькими семечками и тоненькой шкуркой — тогда их не понадобится и чистить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *