Сырный гратин из креветок с чили

200 грамм — неочищенных свежих креветок
2 очищенных перчика чили
75 грамм — тёртого сыра
сок 1 лайма
несколько капель соуса табаско
2 столовые ложки — оливкового масла
2 маленькие красные луковицы
2 головки измельчённого чеснока
275 миллилитров — сливок 33%
соль , перец
Разморозить креветки , очистить , сбрызнуть соком лайма и табаско , встряхните и оставьте мариноваться на 15 минут . Включите гриль на самую высокую температуру . Подогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте нарезанный кубиками лук 3 минуты , добавьте чеснок и измельчённый чили и жарьте ещё 2-3 минуты . После этого распределите луковую смесь на четыре формы , смазанные растительным маслом , так же распределите креветки . Затем тщательно всё приправьте , полейте сливками и посыпьте сыром . Поставьте формы на противень и положите под гриль на 5-6 минут , пока креветки не покраснеют и сыр не станет коричневатым и не начнёт пузыриться .
Так же можно приготовить гратин в духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *