Бульон с пельменями

1,5 литра — бульона
Для пельменей :
1 стакан — муки
1 яйцо
4 столовые ложки — воды
Для фарша :
200 грамм — мясного фарша
1/2 луковицы
соль , молотый перец
1 столовая ложка — масла
1 столовая ложка — воды
яичный белок для смазывания
К взбитому яйцу добавить воду и соль . В посуду просеять муку , влить жидкую смесь , замесить тесто , посыпать мукой , накрыть , дать настояться 30 минут .
Для фарша мелко нарезать лук , перемешать с мясным фаршем , солью , перцем и водой .
Тесто раскатать в пласт , отступив 2-3 сантиметра от края , чайной ложечкой рядами положить комочки фарша так , чтобы другая половина пласта осталась свободной . Края теста смазать белком и накрыть свободной половиной пласта ту часть его , на которой разложены комочки фарша . Вырезать пельмени полумесяцем , плотно сжать края . Можно пользоваться специальной формочкой — пельменницей . Подготовленные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до всплытия . Затем вынуть их шумовкой , положить на блюдо или на тарелки , полить бульоном , посыпать мелко нарезанной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *