Борщ с пампушками

Для борща :
3 л — воды
2 шт — свеклы
400 г — жирной говяжьей грудинки
400 г — капусты
3-4 шт — картофелины
2 шт — моркови
1 шт — луковица
4-6 ст.л — растительное масло
2 ст.л — томатной пасты
3 зубчика — чеснока
9 % — ный уксус
2-3 шт — лавровый лист
5-6 горошин — чёрного перца
соль
Для пампушек :
0.5 стакана — тёплой воды
10 г — дрожжей
щепотка — соли
1 ст.л — сахара
3 ст.л — растительного масла
2 стакана — муки
Грудинку залить холодной водой и варить на малом огне 1.5 — 2 часа . Мясо достать , нарезать кусочками , отложить . Свеклу нарезать соломкой . На сковороде разогреть масло , положить свеклу , добавить томатную пасту и уксус по вкусу . Тушить до мягкости . Лук и морковь нарезать соломкой , обжарить на отдельной сковороде до прозрачности . Картофель нарезать дольками , капусту нашинковать . В кипящий бульон выложить картофель , чуть позже — капусту . Варить 10 -15 мин , добавить пассерованные овощи , лавровый лист , горошины перца . Посолить и варить на малом огне ещё 15 мин . Чеснок мелко нарезать , всыпать в борщ . Кастрюлю снять с огня , положить в неё мясо , дать настояться перед подачей не менее получаса . Для пампушек : в тёплой воде развести дрожжи , соль , сахар добавить растительное масло и муку . Замесить тесто , оставить на 1 час . Сформовать шарики , разложить на смазанном масле противне , дать подойти . Выпекать при 200 ° , 30 мин . Чеснок истолочь , посолить , добавить рубленую зелень и масло . Перемешать , смазать пампушки и подавать к борщу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *