Холодник

1 л — воды
2 шт — небольшие молодые свеклы
1 шт — крупный огурец
2-3 шт — яйца
по большому пучку зелёного лука и укропа
1/2 лимона — сок
соль
Свеклу очистить и сварить до готовности ( отвар не сливать , он будет основной для супа ) . Натереть свеклу на крупной тёрке ( можно нашинковать тонкой соломкой ) , положить обратно отвар и остудить . Для придания лёгкой кислинки добавить лимонный сок . Сварить яйца , мелко порубить . Измельчить огурец и зелень . Всё соединить в отдельной миске , посолить . В тарелку положить 2-3 ст.л яично — огуречно — луковой смеси и залить свекольным отваром . Можно добавить сметану по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *