Блинные рулетики

Закуски

Для теста :
1.5 стакана — молока
1 стакан — муки
3 шт — яйца
100 — 150 г — шпината
1/2 ч.л — соли
1/2 ч.л — сахара
1 ст.л — растительного масла
Для начинки :
200 г — ветчины
200 г — творога
2 ст.л — сметаны
1-2 зубчика — чеснока
зелень укропа , соль , перец , растительное масло
Замесить тесто для блинов из муки , яиц , молока , добавить соль , сахар и масло . Шпинат промыть , нарезать и варить в кипящей подсоленной воде 5 мин , откинуть на дуршлаг , остудить и спюрировать блендером . Перемешать с тестом , чтобы получилась однородная ярко — зелёная масса ( чтобы блинчики были ярче , надо добавлять много шпината ) . На раскалённой сковороде , чуть смазанной маслом , выпекать блинчики ( не тонкие ) с двух сторон
( не передержать на огне , чтобы не ухудшился цвет ) . Творог смешать со сметаной , нарезанной зеленью , растолчённым чесноком , посолить , поперчить по вкусу . Ветчину нарезать кружочками . На блинчик положить 2 тонких кружка ветчины внахлёст , на них — 1-2 ст.л творога . Свернуть рулетом , разрезать пополам . Украсить майонезом .
Для разнообразия готовим такую начинку : сыр натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с рубленой зеленью петрушки . На блинчик выкладываем начинку , складываем конвертиком . Запекаем в духовке 7-10 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *