Огурцы Сброженные

На 3 — литровую банку :
2 кг — огурцов
5 зубчиков — чеснока
4 зонтика — укропа
листья — смородины и вишни
2.5 ст.л — соли
корень — хрена
Огурцы вымыть . В банку положить укроп , чеснок , огурцы , листья , корень хрена . Залить холодным рассолом ( на 1 л воды — 2.5 ст.л соли ).
Накрыть марлей и оставить на трое суток при 18 ° для брожения . Рассол слить , вскипятить . Огурцы промыть проточной водой . Все ингредиенты сложить в стерилизованную банку , залить горячим рассолом . Закрыть плотной полиэтиленовой крышкой . Хранить в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *