Сыр домашний

Закуски

1 кг — домашнего творога
1 л — молока ( лучше домашнего )
3 шт — яйца
100 г — сливочного масла
2 ч.л — соли
Молоко довести до кипения . Как только закипит , положить творог . Варить на небольшом огне примерно 20-30 мин , периодически помешивая . Затем сырно — молочную смесь отделить от сыворотки , процедив её через несколько слоёв марли , выложенной на дуршлаг . Сыворотка пригодится в тесто для блинов ( или в дрожжевое ) вместо молока . Взбитые яйца , соль , сливочное масло добавить в сырную массу и хорошо размешать , например , толкушкой . Поставить на маленький огонь и варить 10 мин до образования комка , отстающего от дна кастрюли . Снять с огня и выложить сырную массу в посуду для остывания . Поставить в холодильник . Такой сыр можно давать и детям . В сыр для вкуса можно добавить различные пряности , измельчённую свежую зелень и так далее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *