Бисквитный торт Летние грёзы

Торты

Для теста :
250 г — муки
200 г — сахара
6 шт — яиц
2 ст.л — крахмала
2 ч.л — ванильного сахара
2 ч.л — разрыхлителя
Для прослойки :
300 г — клубники
100 г — сахара
Для украшения :
клубника , молотый миндаль , взбитые сливки , желе для торта , веточки мяты , кондитерская посыпка , растительное масло
Отделить белки от желтков . Белки и сахар взбить миксером в крепкую пену . Добавить желтки , ванильный сахар , перемешать . Всыпать разрыхлитель , крахмал и муку , вымесить тесто , раскатать . Форму смазать маслом , переложить тесто , выпекать при 180 ° , на 20-25 мин . Клубнику и сахар протереть в блендере до пюреобразного состояния . Корж разрезать вдоль на 3 части . Собрать торт , густо промазывая между коржами клубничным пюре . Верх и бока торта смазать взбитыми сливками . Украсить дольками клубники , целыми ягодами и листочками мяты . Приготовить желе ( около 100 мл в готовом виде ) , покрыть им ягоды . Бока торта украсить миндалём и посыпкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *