Агнец из теста

4 шт — яйца
6 г — дрожжи сухие
140 г — сахар
140 г — масло сливочное
4 г — ванилин
1/2 стакана — мука пшеничная
1/3 стакана — крахмал
пудра сахарная , форма в виде барашка
ленточка — для украшения
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло . Не переставая взбивать , введите порциями сахар , затем яйца . Отдельно смешайте просеянную муку , дрожжи , крахмал и ванилин . Добавьте в сахарно — масляную смесь и тщательно смешайте . Перелейте тесто в форму , смазанную маслом . Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° около 40 мин . Готовность проверьте деревянной зубочисткой . Готового барашка оставьте в форме до полного остывания . Удалите форму . Обрежьте основание так , чтобы агнец ровно стоял на блюде . Посыпьте его сахарной пудрой и украсьте лентой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *