Ватрушки Ягодка

380 г — мука пшеничная
3 шт — яйца
1 шт — желток от яйца
3 ст.л — молоко
0.5 ч.л — соль
40 г — масло сливочное
3 ст.л — сахар
10 г — дрожжи ( сухие )
250 г — творог
2 ст.л — сметана
1 стакан — клубника свежая
Соедините дрожжи , сахар ( 1 ст.л ) и молоко ( 2 ст.л ) . Уберите на 15 мин . Промойте клубнику , удалите чашелистики . Разрежьте каждую ягоду на четыре части . Смешайте масло с яйцом ( 1 шт ) , солью , сахаром ( 1 ст.л ) и мукой . Добавьте готовую опару , замесите тесто . Соедините желтки ( 2 яйца ) со сметаной , творогом и сахаром
( 1 ст.л ) . Начините ватрушки . Выровняйте и сверху на каждую положите нарезанные дольки клубники . Вдавите их слегка в творог . Смажьте ватрушки взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 200 ° духовке , 35 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *