Антошка

450 г — мука
1 щепотка — соль
300 г — масло сливочное
1 шт — яйцо
1 шт — желток яйца для смазывания
170 г — сахар
500 г — яблоки
0.5 шт — лимон
1 ст.л — сахарная пудра
Масло порубить с просеянной с солью мукой . Добавьте яйцо , взбитое со 120 г сахара . Замесите тесто , сформуйте шар , оберните плёнкой . Уберите в холодильник на 30 мин . Очистите яблоки . Нарежьте дольками . Перемешайте с остатками сахара и соком лимона . Тесто разделите на две части . Раскатайте в лепёшки . Одну часть уложите в форму . Сформуйте бортики . Наколите вилкой . Уложите дольки яблок и накройте тестом . Смажьте желтком . Выпекайте в духовке при 180 ° около 50 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *