Щи Летний день

2-3 шт — картофель
1 шт — репчатый лук
1 шт — морковь
200 г — цветная капуста
50 г — замороженный укроп и щавель
30 мл — подсолнечное масло
соль , молотый чёрный перец , специи , приправы — по вкусу
1 шт — лавровый лист
1 шт — яйцо
сметана для подачи
Промыть овощи . Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель . Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия . Замочить картофель в холодной воде , довести воду до кипения . После закипания воду необходимо посолить и переложить картофель и цветную капусту . Варить овощи на небольшом огне . Репчатый лук очистить и нарезать кубиками , морковь порубить тонкой соломкой , удобнее всего это сделать , нарезать её сначала на тонкие кружочки . Обжарить овощи все вместе на подсолнечном масле и переложить их в кастрюлю с овощами . Как только овощи будут полностью готовы , добавить замороженный укроп и щавель , специи и приправы , немного молотого чёрного перца . Теперь щи можно перемешать , добавить воды ( если хочется приготовить супчик пожиже ) при необходимости и , прикрыв крышкой , проварить ещё около 5 мин , чтобы бульон был вкуснее . Отварить вкрутую яйцо , остудить , очистить , разрезать пополам . Подать блюдо к столу со сметаной и в каждую порцию положить половинку варёного яйца . Яйцо по калорийности сполна может заменить мясо , поэтому суп довольно легко превращается в сытный обед .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *