Гаспачо Почти классика

5 шт — переспевшие помидоры
2 шт — красный болгарский перец
1/2 шт — лук репчатый
3 зубчика — чеснок
100 г — белый хлеб
1 ст.л — уксус ( 9 % )
1 шт — лимон
1 шт — огурец
соль , сахар , красный перец — по вкусу
Помидоры вымыть , ножом надрезать плодоножку крест — накрест . Положить в кипящую воду на 2 мин . Затем переложить в ледяную воду и снять кожицу . Болгарский перец промыть , убрать семена с плодоножками . Оставить половинку для украшения , остальное нарезать полосками . Лук и чеснок очистить . Все ингредиенты измельчить блендером . У белого хлеба убрать корочки , мякиш положить в массу на 10 мин , а затем ещё раз измельчить . Добавить соль , сахар , уксус , красный перец и 1 ст.л лимонного сока . Всё перемешать . Поставить суп в холодильник на 2-3 часа . Огурец вымыть и нарезать мелкими кубиками . Половинку болгарского перца измельчить так же . Украсить суп нарезанными свежими овощами и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *