Крем — суп из тыквы

1 кг — тыква
1 шт — репчатый лук
1 ст.л — сливочное масло
1 стакан — нежирные сливки
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Тыкву вымыть , очистить от кожуры , удалить семечки . Нарезать кубиками . Лук очистить , нарезать мелкими кубиками . В кастрюле растопить сливочное масло , обжарить лук . Положить тыкву , посолить , добавить перец , перемешать , тушить 7 мин , помешивая . Влить примерно 1 л воды , вскипятить , варить 15-20 мин , до мягкости тыквы . Пюрировать массу блендером . Влить подогретые сливки , перемешать , довести суп до кипения , снять с плиты . Остудить . При подаче суп перемешать , украсить очищенными семечками тыквы и мятой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *