Шоколадные капкейки

Для теста :
120 г — сливочное масло
120 г — мука
80 г — тёмный шоколад
120 г — сахар
2 шт — яйца
40 мл — молоко ( 3.5 % )
20 г — какао — порошок
0,5 ч.л — разрыхлитель
Для начинки :
150 г — густой клубничный джем
Для крема :
50 г — сливочное масло
100 г — сахарная пудра
1 шт — желток куриного яйца
Смешать просеянную муку , разрыхлитель , какао . Тёмный шоколад растопить на водяной бане . В отдельную миску выложить сливочное масло , сахар и хорошенько взбить . Продолжая работать миксером , по одному добавить яйца , молоко и шоколад . Смесь порошков просеять через сито и небольшими порциями добавить в жидкую массу . Тесто нужно перемешивать сверху вниз , пока оно не станет однородным . В форме разложить бумажные стаканчики для кексов . С помощью кондитерского мешка заполнить формы ( 12 шт ) наполовину . Чайной ложкой разложить поверх теста джем . Закрыть джем небольшим количеством оставшегося теста ( до 3/4 формочек ) и выпекать в духовке при 180 ° на 15-20 мин . Для крема сахарную пудру просеять , взбить с маслом , пока смесь не станет нежно — воздушной . Добавить желток и продолжить взбивать , пока крем не загустеет . Часть крема можно приготовить с какао и украсить капкейки двухцветными шапочками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *