Фаршированные цукини

2 шт — цукини
200 г — отваренный рис
300 г — свиной фарш
1 шт — морковь
1 шт — репчатый лук
300 мл — сметана
петрушка , укроп , соль , молотый чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
С цукини срежьте верхушку , удалите семена , нарежьте чашечками . Лук почистите , нарежьте и обжарьте на масле . Морковь почистите и натрите на тёрке . Добавьте овощи в сковороду к луку и тушите всё до мягкости овощей . Добавьте к рису тушёные овощи и фарш . Зелень петрушки и укропа нарежьте и добавьте к начинке , перемешайте , посолите , поперчите . Наполните чашечки из цукини начинкой . Выложите цукини в жаропрочную посуду , накройте пищевой фольгой и поместите в разогретую до 200 ° С духовку . Снимите фольгу через 10 мин . Подержите в духовке ещё 10 -15 мин .








Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *