Мясные мышки

0.5 кг — мясной фарш
1 шт — яйцо
1 шт — репчатый лук
1 — стакан риса
1 кг — картофель
1 — стакан молока
50 г — сливочное масло
1 шт — морковь
соль , специи по вкусу
растительное масло для жарки
Отвариваю рис до полуготовности , остужаю и добавляю в фарш . Туда же разбиваю яйцо , добавляю нарезанный мелкими кубиками лук , соль и специи . Всё тщательно вымешиваю и леплю шарики с грецкий орех . Обжариваю их на растительном масле до румяной корочки . Картошку чищу и отвариваю до готовности , воду сливаю . Подогреваю молоко со сливочным маслом , добавляю в картофель , солю и взбиваю миксером . Морковку чищу и нарезаю на тонкие кружочки . В каждую порцию кладу пюре , сверху — два мясных шарика , близко друг к другу ( это туловища мышек ) . Ставлю на них ушки из морковки , делаю мордочку из горошин перца , а усики -из спагетти . Поливаю любым соусом и подаю на стол .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *