Фаршированные кальмары

  • 4-6-тушек кальмаров
    зелень петрушки и укропа
    1-лимон
    500 г-шампиньонов
    2-луковицы
    100 г-майонеза
    100 г-тертого сыра
    оливки,маслины,листья салата для украшения
    раст.масло для жарки
    Кальмары очистить . Варить в кипящей воде 3 мин . Вытащить ,дать стечь воде. Зелень порубить .
    Приготовить начинку . Лук и шампиньоны очистить ,мелко нарезать ,слегка обжарить на раст.масле,перемешать . Добавить в начинку по 1 ст.л тертого сыра,зелени и майонеза ,перемешать . Заполнить тушки кальмаров начинкой . Выложить в смазанную раст.маслом форму . Сверху полить майонезом. Запекать 7-10 мин  в нагретой духовке до 180 С . Кальмары вынуть из духовке ,посыпать сыром ,поставить в духовку еще на 2 мин. Готовые кальмары выложить на блюдо с листьями салата ,украсить дольками лимона , оливками и маслинами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *