- 450 г-макарон перья ,ушки,бантики
400 г-смеси мидии ,креветки
1-луковица
2-зубчика чеснока
пучок зеленого лука
4 ст.л-олив.масла
100 мл-белого сухого вина
1-стакан сливок
1 ст.л-соли
приправа 4 перца по вкусу
Макароны отварить в подсоленной воде до полу готовности ,откинуть на дуршлаг . Добавить в макароны 2 ст.л масла ,перемешать и накрыть крышкой . Луковицу и чеснок мелко нарезать . В большой сковороде разогреть оставшееся масло ,чуть обжарить лук и чеснок ,затем добавить очищенные морепродукты и жарить еще 5 мин . Посыпать рубленым зеленым луком ,влить вино и жарить 2 мин ,приправить и тушить 5 мин. В сковороду выложить макароны перемешать,накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
Последнее изменение: 21.10.2020