Макароны с морепродуктами

  • 450 г-макарон  перья ,ушки,бантики
    400 г-смеси мидии ,креветки
    1-луковица
    2-зубчика чеснока
    пучок зеленого лука
    4 ст.л-олив.масла
    100 мл-белого сухого вина
    1-стакан сливок
    1 ст.л-соли
    приправа 4 перца по вкусу
    Макароны отварить  в подсоленной воде до полу готовности ,откинуть на дуршлаг . Добавить в макароны 2 ст.л  масла ,перемешать и накрыть крышкой . Луковицу и чеснок мелко нарезать . В большой сковороде разогреть оставшееся масло ,чуть обжарить лук и чеснок ,затем добавить очищенные морепродукты и жарить еще 5 мин . Посыпать рубленым зеленым луком ,влить вино и жарить 2 мин ,приправить и тушить 5 мин. В  сковороду выложить макароны перемешать,накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *