Морской язык под овощами

  • 1 кг-филе морского языка
    3-моркови
    4-луковицы
    1-лимон
    150 г-майонеза
    1 ст.л-томатной пасты
    4-зубчика чеснока
    4-лавровых листика
    зелень петрушки и укропа
    соль,перец по вкусу
    Филе морского языка  нарезать небольшими кусочками ,слегка посолить ,поперчить .Дать пропитаться 10 мин. Лук ,чеснок и морковь очистить ,помыть . Чеснок измельчить . Лук нарезать полукольцами ,морковь -тонкими кружочками . Зелень помыть, мелко порубить . Выкладывать в форму слоями  рыба-лук-морковь-рубл.зелень,лавровый лист-рыба-лук-морковь. Смазать слой моркови томатной пастой . Сверху украсить полосками майонеза и половиной зелени по спирали . Накрыть блюдо крышкой ,запекать в микроволновке около 30 мин  или в духовке 45 мин  при 180 С .Через 30 мин снять крышку,поставить в печку еще 10 мин . Достать из печки. Посыпать сверху измельченным чесноком и зеленью ,полить соком лимона,накрыть крышкой  и дать пропитаться в течение 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *