- 1 кг-филе морского языка
3-моркови
4-луковицы
1-лимон
150 г-майонеза
1 ст.л-томатной пасты
4-зубчика чеснока
4-лавровых листика
зелень петрушки и укропа
соль,перец по вкусу
Филе морского языка нарезать небольшими кусочками ,слегка посолить ,поперчить .Дать пропитаться 10 мин. Лук ,чеснок и морковь очистить ,помыть . Чеснок измельчить . Лук нарезать полукольцами ,морковь -тонкими кружочками . Зелень помыть, мелко порубить . Выкладывать в форму слоями рыба-лук-морковь-рубл.зелень,лавровый лист-рыба-лук-морковь. Смазать слой моркови томатной пастой . Сверху украсить полосками майонеза и половиной зелени по спирали . Накрыть блюдо крышкой ,запекать в микроволновке около 30 мин или в духовке 45 мин при 180 С .Через 30 мин снять крышку,поставить в печку еще 10 мин . Достать из печки. Посыпать сверху измельченным чесноком и зеленью ,полить соком лимона,накрыть крышкой и дать пропитаться в течение 15 мин.
Последнее изменение: 14.10.2018