- 1-утка
1-яблоко
2-картофелины
0.5ст.л-свиного жира
Для теста
3-4-стакана муки
1-яйцо
0.5 л-воды
0.5 ч.л-соли
1 ст.л-сахара
2 ст.л-свиного жира
Для смеси
3-зубчика чеснока
0.5 -стакана сметаны
0.5 ст.л -кетчупа
сахар,душистый перец,соль по вкусу
Замесить тесто . Муку ,воду,1 ст.л растопленного свин.жира ,соль,сахар,яйцо соединить и хорошо перемешать . Приготовить смесь. Измельченный чеснок ,сметану ,соль,сахар,душистый перец ,кетчуп,соединить и хорошо перемешать . Тесто раскатать в пласт,промазать его смесью . Утку также смазать смесью . Вовнутрь утки положить нарезанное яблоко и подсоленный картофель. Утку завернуть в тесто . Казан смазать свиным жиром ,положить в него утку и залить 1 стаканом воды . Запекать в нагретой до 200 С духовке в течение 2 часов .
Последнее изменение: 20.11.2018