Утка в тесте с чесноком и сметаной

  • 1-утка
    1-яблоко
    2-картофелины
    0.5ст.л-свиного жира
    Для теста
    3-4-стакана муки
    1-яйцо
    0.5 л-воды
    0.5 ч.л-соли
    1 ст.л-сахара
    2 ст.л-свиного жира
    Для смеси
    3-зубчика чеснока
    0.5 -стакана сметаны
    0.5 ст.л -кетчупа
    сахар,душистый перец,соль по вкусу
    Замесить тесто . Муку ,воду,1 ст.л растопленного  свин.жира ,соль,сахар,яйцо соединить и хорошо перемешать . Приготовить смесь. Измельченный чеснок ,сметану ,соль,сахар,душистый перец ,кетчуп,соединить и хорошо перемешать . Тесто раскатать в пласт,промазать его смесью . Утку также смазать смесью . Вовнутрь утки положить нарезанное яблоко  и подсоленный картофель. Утку завернуть в тесто . Казан смазать свиным жиром ,положить в него утку и залить 1 стаканом воды . Запекать в нагретой до 200 С  духовке в течение 2 часов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *