Торт Сказка

Торты

Для теста :
4 шт — яйца
125 г — сахар
75 г — мука
50 г — крахмал
щепотка — разрыхлитель теста
Для крема :
200 г — сливочное масло
100 мл — молоко
200 г — сахарная пудра
50 мл — сливки жирные
0.5 ч.л — ванильный сахар
1 ст.л — ягодный ликёр
Для оформления :
300 г — ягоды ( любые )
2 ст.л — сахарная пудра
6 шт — листья мяты
Для крема молоко поставить на медленный огонь , добавить ванильный сахар , кипятить 5 мин , остудить смесь до комнатной температуры . Масло нарезать кусочками в отдельную миску , добавить ликёр , сливки и сахарную пудру . Затем влить ванильное молоко . Миксером взбить смесь . Готовый крем поставить в холодильник на 1 ч . Отделить белки от желтков . Белки взбить с сахаром в крепкую пену . Отдельно взбить желтки и подмешать к белкам . В яичную массу просеять муку , крахмал и разрыхлитель . Перемешать . Залить тесто в разъёмную форму и выпекать в духовке при 175 ° на 25 мин . Для остальных коржей замесить вторую порцию теста и повторить выпечку . Остывшие коржи разрезать поперёк пополам . Сформовать торт , промазать коржи кремом . Украсить ягодами , листочками мяты и посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *