Торт Чудо

Торты

200 г — печенье
250 г — тёмный шоколад
400 г — творог
100 г — сливочное масло
400 мл — сметана ( 25 % )
200 г — сахар
1 ст.л — молоко ( 3,2 % )
30 г — желатин
100 мл — вода
взбитые сливки и орехи — для украшения
Желатин замочить в холодной воде , убрать в сторону для набухания . Сливочное масло растопить на водяной бане . Печенье измельчить в крошку блендером . 50 г шоколада натереть на тёрке , перемешать с печеньем и растопленным маслом . Получившуюся массу выложить в форму для выпечки , убрать в холодильник на 30 мин . Творог растереть с сахаром . Оставшийся шоколад растопить на водяной бане , соединить с молоком , хорошенько перемешать , остудить , перемешать с творогом . Сметану взбить венчиком в пышную массу . Творожную смесь взбить блендером до однородности , добавить набухший желатин и взбитую сметану . Творожно — шоколадную массу выложить на основу из печенья , убрать в холодильник на 3 ч . Готовый торт аккуратно достать из формы , украсить взбитыми сливками и орехами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *