- Для теста
200 г-маргарина
1-стакан сахара
1-яйцо
0.5 ч.л-гашеной соды
3-стакана муки
раст.масло
Для крема
250 г-слив.масла
650 мл-молока
1-стакан сахара
2.5 ст.л -крахмала
ванильный сахар
Маргарин растопить ,яйцо растереть с сахаром ,добавить муку,соду и замесить тесто. Разделить на 5-6 частей, раскатать и выложить в формы. Выпекать в нагретой до 180 С духовке 15 мин . Остудить и поломать на кусочки .
Сделать крем. 200 мл молока смешать с крахмалом и вылить в остальное кипящее молоко . Остудить . Слив.масло ,сахар взбить ,постепенно добавлять остывший кисель ,ванильный сахар и продолжать взбивать .
В крем положить кусочки коржей . Перемешать и выложить на блюдо,придав любую форму . Верх можно украсить мармеладом ,цукатами ,фруктами . Торт убрать в холодильник на 2 часа.
Последнее изменение: 14.10.2018