- Для теста
1-стакан манки
1-стак. сметаны
1- стак . сахара
150 г-растопленного маргарина
2-3-яйца
0.5 ч.л-гашеной соды
1-стак. муки
раст.масло
Для крема
2- стак. молока
3 ст.л-манки
1-лимон
300 г-слив.масла
0.5- стак. сахара
Для украшения -кулинарная обсыпка ,1 банан
Стакан манки залить стаканом сметаны оставить набухать 1 час . Затем добавить растопленный маргарин , яйца , сахар,соду,муку. Перемешать ,вылить в смазанную маслом форму. Запекать в нагретой до температуры 180 С духовке 30 мин. Остудить ,разрезать вдоль на 2 коржа.
Сделать крем. Сварить 2 стак. молока с 3 ст.л манки,0.5 стак. сахара,остудить ,добавить натертый лимон с соком . Затем постепенно ввести в крем растопленное слив.масло ,перемешать . Верх одного коржа промазать кремом ,накрыть вторым коржом . Верх торта также промазать кремом ,обсыпкой и кружочками банана .
Последнее изменение: 14.10.2018