- Для основы
2-яйца
1-стакан сахара
1-стакан ананасового сиропа
200 г- консервированных ананасов кусочками
2-стакана муки
1-пакетик чая с бергамотом
1 ч.л- гашеной соды
раст.масло
Для крема
1-банка сгущенки
200 г- слив.масла
1-пакетик сливок для взбивания
200 г-молока
Для украшения
12-половинок грецких орехов
0.5- стакана измельченных грецких орехов
кусочки ананасов или цукаты
Сделать основу. Чай заварить 50 мл кипятка,соединить с ананасовым сиропом ,перемешать Яйца взбить с сахаром ,влить чай с сиропом ,перемешать ,всыпать муку,добавить соду,кусочки ананаса и замесить жидкое , как на оладьи ,тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму,выпекать в нагретой до 180 С духовке 1 час.
Сделать крем. Сгущенку варить 2 часа . Сливки взбить с молоком . Вареную сгущенку взбить со слив.маслом, осторожно ввести взбитые сливки . Основу разрезать на 2 части по горизонтали . Одну часть смазать кремом , накрыть второй частью . Верх торта смазать кремом . Посыпать орехами ,половинки орехов выложить по краю, украсить ананасами или цукатами.
Последнее изменение: 15.10.2018