- Для теста
125 г- растоп.слив.масла
180 г-молотого миндаля
5-белков
70 г- муки
200 г-сахар.пудры
щепотка соли
слив.масло для выпекания
Для крема и начинки
150 мл-коньяка
250 мл-сливок для взбивания
1.5 ст.л-сахар.пудры
ванил.сахар
1.5 кг-клубники
Половину сахар.пудры,белки,соль взбить. Взбивая ,добавить миндаль ,масло,остальную пудру,муку. Перемешать . На пергаменте нарисовать круг по диаметру коржа,смазать маслом,выложить тонкий слой теста. Выпекать корж в нагретой до 180 С духовке 10 мин. Всего выпекать 3 коржа.
Сделать крем. Сливки,сахар.пудру и ванил.сахар взбивать 15 мин,влить коньяк и перемешать.
Клубнику разрезать на 4 части. Первый корж промазать кремом ,выложить клубнику,накрыть вторым коржом,промазать кремом и выложить клубнику. Накрыть третьим коржом. Верх слегка промазать кремом,плотно выложить клубнику.
Последнее изменение: 22.10.2018