- 1-упаковка готовых бисквитных коржей
500 г-любого творога
150 г-слив.масла
1-стакан сахара
2-яйца
40 г-желатина
1-пакетик ванильного сахара
1 кг-свежих ягод клубники или малины
1-киви для украшения
Немного ягод оставить для украшений ,из остальных отжать 1 стакан сока. Два пакетика 20 г желатина залить соком ,другие — 1 стакан кипяченой воды. Оставить на 30 мин.
Приготовить начинку. Размягченное слив.масло взбить миксером с сахаром ,ванил.сахаром,яйцами ,творогом. Добавить к смеси желатин ,замоченный в воде. Снова взбить. На дно разъемной формы положить один корж. Выложить на него половину творожной начинки . Поставить в морозилку на 10-20 мин . Когда начинка затвердеет ,выложить на нее 2-й корж,а сверху-оставшуюся начинку. Поставить в морозилку на 10-20 мин. Желатин ,замоченный в соке,нагреть для растворения ,дать слегка остыть . Вынуть торт из морозилки ,накрыть третьим коржом . Сверху выложить нарезанные ягоды и ломтики очищенного киви ,залить клубничным соком с желатином. Убрать в холодильник до полного застывания . Затем осторожно переложить торт из формы на блюдо.
Последнее изменение: 22.10.2018