- Для теста
1-стакан сахара
100 г-маргарина
3-яйца
50 мл-кофе
3 ст.л-кофейного ликера
2 ч.л-разрыхлителя
200 г-муки
1 ч.л-ванил.сахара
раст.масло
Для пропитки-100 мл-остывшего кофе,сахар
Для крема
100 мл-кофе
1-плитка тертого шоколада
10 г-желатина
1-стакан молока
1-пакетик сливок для взбивания
Сахар,маргарин,ванил.сахар взбить . Взбивая,добавить яйца.Муку соединить с разрыхлителем . В масляно-яичную смесь всыпать частями муку с разрых,добавить 50 мл кофе и ликер,перемешать.Выложить тесто в форму. Выпекать 50 мин в духовке при 200 С .Разрезать на три коржа и пропитать кофе с сахаром .
Приготовить крем. Замочить желатин в холодном кофе на 30 мин . Нагреть до растворения комочков. Сливки залить молоком и взбить . Взбивая ,по чайной ложке добавлять кофейножелейную массу во взбитые сливки . Половину шоколада добавить в крем . Коржи промазать кремом и соединить ,украсить шоколадом.
Последнее изменение: 22.10.2018