Тарталетки с печёночным муссом

Для печёночного мусса :
500 г — куриной печени
3/4 стакана — сливок 20 %
1-2 шт — моркови
2 шт — луковицы
зелень , перец , соль , растительное масло — по вкусу
готовые тарталетки
по 10 шт — перепелиных яиц , помидоров черри — для украшения
Лук мелко нарезать , морковь натереть на мелкой тёрке , зелень порубить . На растительном масле обжарить лук , добавить морковь , немного обжарить . Добавить печень и жарить , помешивая , 15 — 20 мин . Остудить . Готовую печень положить в блендер , добавить сливки , всё измельчить . Если блендера нет , печень можно пропустить через мясорубку . Затем добавить сливки , перемешать . К печени добавить зелень , посолить , поперчить , перемешать . Черри и яйца разрезать на две части . В тарталетки выложить печёночный мусс при помощи кулинарного шприца или ложки . На мусс выложить яйца , черри и зелень .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *