Закуска Ёлочные шары

200 г — варёно — копчёной буженины
1 шт — свежий огурец
3 шт — варёных яйца
2 шт — плавленых сырка
2 зубчика — чеснока
укроп , маслины , корейская морковка , соль — по вкусу
Плавленые сырки и яйца натереть отдельно на крупной тёрке . Мелко нарезать буженину . С огурца вдоль срезать кожицу широкими полосками и отложить в сторону . Огурец натереть на тёрке , посолить , дать немного стечь соку , отжать . Смешать тёртый сыр , яйца , буженину и огурец . Добавить майонез и перемешать , масса должна быть не жидкой . Сформовать шарики ( это и будет ёлочные шары ) . Для украшения : измельчить укроп и каждый шарик полностью обвалять в укропе . Из корейской моркови сделать по 8 полосок на каждом шарике , у маслин срезать ту часть , где есть крестик , а в часть с дырочкой вставить корейскую морковь петелькой и прикрепить на верх каждого шарика . Из полосок шкурки огурца ножницами сделать еловые веточки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *