Супчик с галушками

5 шт — картофель
4 шт — помидоры
1 шт — морковь
1 шт — лук репчатый
2 шт — сладкий перец
подсолнечное масло для жарки , соль , перец — по вкусу
2 шт — яйца
1 стакан — мука
Картофель очистить , вымыть , нарезать небольшими кубиками . Залить водой . Довести до кипения , посолить , варить 5 минут . Лук и морковь очистить , мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до лёгкого румяного цвета . Помидоры вымыть , порубить кубиками . Сладкий перец вымыть , удалить семена и плодоножку , мелко нарезать . Добавить овощи в зажарку . Влить немного воды , поперчить , перемешать , тушить 3 минуты . Выложить содержимое сковороды к картофелю . Яйца с солью взбить вилкой до лёгкой пены , всыпать просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто , которое не будет липнуть к рукам . Тесто раскатать , фигурным ножом вырезать галушки . Опустить их в суп , перемешать , чтобы они не слиплись , и варить 3-4 минуты . Выключить огонь , по желанию сразу всыпать измельчённую зелень . Подавать со сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *