Пряный гороховый супчик

160 г — горох
3 шт — картофель
по 1 шт — лук репчатый , болгарский перец
1 зубчик — чеснок
2 ст.л — подсолнечное масло
по 1ч.л — куркума , кумин , молотые кориандр , имбирь и перец чили
соль , зелёный лук — по вкусу
Замочить вымытый горох в горячей воде на 1 час , промыть , залить водой и варить 30 минут . Картофель вымыть , очистить и нарезать кубиками . Очищенные репчатый лук и чеснок ополоснуть водой и мелко порубить , вымытый перец ( удалить семена ) нарезать небольшими полосками . Обжарить на масле лук и чеснок . Переложить в тарелку . Положить на сковороду специи , обжарить 5 секунд , затем добавить картофель и жарить на среднем огне 5-7 минут . За 15 минут до окончания варки ввести к гороху картофель со специями , через 5 минут — перец , лук и чеснок , посолить . Через 5 минут выключить , посыпать вымытым и нарезанным зелёным луком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *