Судак в инжирном соусе

450 г — судак
1 шт — лимон
1 ст.л — масло подсолнечное
соль , специи для рыбы — по вкусу
Для соуса :
по 2 веточки — петрушка , укроп , базилик
3 шт — инжир
2 ст.л — ядра грецких орехов
2 ст.л — масло подсолнечное
Тушку судака очистить от чешуи , выпотрошить , удалить жабры , промыть , обсушить , посолить , приправить специями , полить соком половины лимона изнутри и снаружи . Другую половину лимона нарезать полукружиями вместе с кожицей . Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу , сделать на боках несколько поперечных надрезов , вставить в них полукружия лимона , завернуть фольгу и оставить на 30 мин . Запекать судака в духовке при 180 ° на 20 мин , затем раскрыть фольгу и подрумянить ещё 10 мин . Для соуса грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде 3 мин . Помыть и порубить зелень , смешать её с орехами , мякотью инжира , маслом и измельчить блендером до однородной консистенции . Подавать судака с инжирным соусом можно прямо на развёрнутой фольге , украсив рыбку свежей зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *