Окунь в мультиварке

1 шт — морской окунь с головой ( так тушка гораздо сочней )
2 шт — морковь
2 шт — лук
1 шт — цукини
300 г — брокколи
1/2 стакана — вода
3 ст.л — масло подсолнечное
1 шт — лимон
соль , перец чёрный молотый — по вкусу
Почистить рыбу , выпотрошить , отрезать голову , плавники , тушку промыть . Посолить её , поперчить , полить соком половины лимона и оставить при комнатной температуре на 30 мин . Очистить лук , морковь , помыть цукини и нарезать овощи кружочками . Брокколи промыть и разобрать на соцветия . Все овощи чуть посолить и обжарить в чаше мультиварке на 2 ст.л масла в режиме Жарка 20 мин . Когда овощи подрумянятся , залить их водой . Промаринованного окуня смазать 1 ст.л масла и уложить на специальную подставку с отверствиями для готовки на пару , установив её над чашей с овощами и водой . Выставить режим Готовить на пару , задав время 40 мин . Подавать окуня , полив его соком из оставшегося лимона , с тушёными овощами на гарнир .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *