Карп с чечевицей

2 кг — карп
150 г — сметана ( 20 % )
1 ст.л — мука
100 г — масло сливочное
1 шт — лук
2 зубчика — чеснок
200 г — чечевица
2 шт — помидоры
1/2 шт — лимон
соль , перец чёрный — по вкусу
Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности , жидкость не сливать . Карпа очистить , отрезать голову , хвост , плавники , вырезать хребет и вынуть крупные кости . Филе нарезать на порционные кусочки , сбрызнуть их соком лимона и оставить на 1 ч . Лук и чеснок очистить , мелко нарезать , обжарить на 50 г масла до золотистого цвета , добавить чечевицу с жидкостью , перемешать и потомить под крышкой 10 мин . Добавить в чечевицу оставшееся масло , перемешать и выложить в форму для запекания . Филе карпа посолить , поперчить выложить на чечевицу и запекать в духовке 15-20 мин при 180 ° . Помидоры вымыть и нарезать кружочками . Смешать сметану с мукой , чуть посолить , смазать смесью рыбу , вокруг выложить помидоры и отправить форму для запекания в духовку ещё на 10 мин . Готовое блюдо украсить свежей петрушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *