Сливочно — ягодная панакота

Десерты

0.5 л — сливки ( 33 % )
1 стакан — молоко
2 пакетика — желатин
400 г — ягоды ( любые )
сахарный песок — по вкусу
Ягоды хорошо промыть холодной проточной водой и перебрать . Положить в чистую миску и раздавить толкушкой до выделения сока . Засыпать сахарным песком и оставить на 2 часа . Сок слить в отдельную чистую миску , а оставшийся жмых измельчить блендером до образования густой массы . Один пакетик желатина залить водой и оставить набухать . Распустить готовый желатин на водяной бане . Разделить желатин на две порции . Одну влить в миску с соком , вторую — в ягодный жмых . Разложить обе массы по одинаковым формам и дать полностью застыть . Сливки и молоко смешать , добавить сахарный песок . Поставить на медленный огонь и слегка подогреть , помешивая , что бы не пригорело . Всыпать второй пакетик желатина , распустить его до образования однородной массы . Смесь разлить по формам и дать ей застыть . Чтобы собрать десерт , каждую формочку необходимо быстро опустить в кипяток , вынуть готовое желе , положить каждую деталь — полоску друг на друга так , чтобы масса из жмыха оказалась сверху . Украсить панакоту любыми свежими вымытыми ягодами .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *