100 г — булгура
3 шт — мандарина
10 г — сливочного масла
2 ст.л — сахара
щепотка — соли
Очистить мандарины , разделить на дольки , нарезать и удалить косточки , если они есть . Выложить в сотейник . Добавить сахар , поставить на огонь и варить на слабом огне до загустения , периодически помешивая . Затем взбить погружным блендером до однородной массы . Соус готов . В сотейнике растопить масло , всыпать булгур и быстро перемешать . Добавить по щепотке соли и сахара . Влить воды в два раза больше , чем булгура , поставить на средний огонь , накрыть крышкой и варить 10-15 мин . Готовому булгуру дать постоять 5-7 мин . Выложить на тарелку и полить мандариновым соусом .
![](http://xn--80aaela6azahaght3cwb1b3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/20200215_1748261-1024x768.jpg)