Селёдочный торт — бутерброд

На 10 — 12 порций :
1 шт — буханка ржаного хлеба
1 шт — кислое яблоко
4 шт — варёных яйца
4 шт — филе слабосолёной сельди
0.5 — луковицы
200 г — сливочного масла
1 банка — консервированной печени трески
1 ст.л — острого томатного соуса
соль , перец — по вкусу
Обрезаем с хлеба корки . Мякиш режем вдоль длинными ломтиками . Сельдь , яйца , яблоко и лук очень мелко рубим или измельчаем с помощью блендера . Добавляем мягкое сливочное масло и приправляем по вкусу солью и перцем . Полученную смесь наносим на хлеб , складываем стопочкой . Сверху и с боков смазываем растёртой с томатным соусом печенью трески . Закрываем и ставим на 12 часов в холодильник . Перед подачей украшаем варёными яйцами , луком , ломтиками селёдки .
Чтобы слои начинки хорошо выделялись на срезе , добавляем в неё натёртую варёную морковку .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *