Овощной Наполеон

На 12 порций :
1 кг — слоёного теста
3 шт — баклажана
3 шт — луковицы
2 шт — моркови
400 г — шампиньонов
2 зубчика — чеснока
рубленая зелень петрушки
растительное масло
винный уксус
майонез
тёртый сыр
Тесто делим на 4 части , слегка раскатываем , выпекаем 15 мин при 210 ° . Баклажаны режем кружками , остальные овощи измельчаем . Половину лука и морковь пассеруем , приправляем уксусом , чесноком и зеленью . Грибы рубим , жарим с луком , солим , перчим . Формируем торт , каждый слой теста перекладывая начинкой : майонез и баклажаны , морковь и лук , грибы . Накрываем оставшимся коржом , ставим на 12 часов под гнёт . Смазываем майонезом , посыпаем сыром , украшаем .
Чтобы тесто при выпечке поднялось ровно , очень тщательно и часто прокалываем всю поверхность вилкой .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *